注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

上天的神启——最绚烂的日出  

2009-03-03 19:49:35|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

798DIY   来源:时尚网

 当我们仰望天空时,能否捕捉到来自上天的神启?那些启示写在风里,刻在云上,甚至能听到它们恣肆的哭声。然而转瞬之间,它们却从时间的深处被隐去。
  我们只看到那些绚丽的瞬间,却从未感悟到那些空中的奇幻其实揭示了许多。每一天里,当天堂的大门打开,天使们便到人间恣意的游耍,它们在天空中描绘着绮丽的画卷,刹那间,就能够抚慰人的心灵。
  对于日出,我们还能如何描述呢?前人所述足矣。或许我们所能说的唯有日出这般绚丽的景致,是如何唤起前人那一颗伟大而高尚的灵魂。
  创世之初,上帝创造了日与夜,人类从此不再生活于黑暗之中。在创造日之光与夜之光时,上帝所说的话是那样神圣,由此,太阳与月亮便总是辉煌而明亮,一如上帝的承诺。

 
上帝之日

  “天堂的存在宣示着上帝的尊荣,而天空的存在则印证着他的创造。“(《圣经》—诗篇19:1)
  上帝创世的美,足以令世间万物黯然无光。每一天,我们都能在在天空中发现他的神圣辉煌。科学也许可以阐述日出的原理,但它却永远无法再现这般夺目的绚丽。


日出光明之景

  马克·吐温(1835-1910)是美国著名的幽默作家、演讲家,他写了许多令人难忘的冒险小说,其中最值得注意,也最有名的大概就数1884年成书的《哈克贝利.费恩历险记》了。他生来就是个写作的天才,他的作品集,包括小说、散文、讽刺作品、专栏文章、游记等44部作品,无一不以他富有想象力的叙述风格给人们留下深刻印象,也使他名垂千古。
  有一次他就说了一句著名的话,“早起的鸟儿有虫吃,但不要完全相信。我认识一个人,他就这样做过。但当他迎着日出早起时,结果却是被马咬了一下。”这时,马克·吐温就感悟到,日出的深刻含义在于它有关于我们整个生命。


《日出》

  17世纪著名的印象派画家克劳德·莫奈有一幅最著名的作品—《日出》,显然他也是为日出时色彩的变幻与景色的绮丽所打动。莫奈的《日出》背景就设在法国的勒阿弗尔港,当他从设在故乡勒阿弗尔的工作室窗户向外看时,那一年恰好是1874年。


夏威夷的日出

  美国著名的自然环境保护者、博物学家、作家,也是“美国国家公园之父”的约翰·缪尔(1838-1914),曾有过这样一段优美的描述:“壮丽的景色是永恒的。太阳照常升起,露水从未湮灭,细雨蒙蒙的飘零,云蒸霞蔚,气象万千。无论在广阔的海洋上,在起伏的大陆上,抑或是群岛之上,日出与薄暮黄昏交相辉映,融合了世间万物所有的美好。”
  缪尔协助创办了塞拉俱乐部,并在1892年直至1914年他去世担任该俱乐部的首任社长。而使他出名的还有他著的两本书,1894年的《加利福尼亚的群山》和1901年的《国家公园》。


日出下的雪山

  威廉·布莱克(1757-1827)是英国著名的梦想家、玄秘家、诗人和雕塑家。他曾一度被认为患有精神病,并为那个时代的人所轻视。但他现在的地位早已超越了所有取笑过他的人,并且公认在英国文学和艺术上都有伟大的贡献。
  威廉的生命中,就曾为日出所感召,写出了一句有名的诗,“若要束缚欢愉,只会毁掉带翼的生命;唯有亲吻欢愉,任其飞翔,生命里才会有永恒的日出。”


灿烂的日出

  乔治·哈里森(1943-2001)是著名的音乐家、制片人和作曲家。他也是英国历史上最负盛名的一支乐队“披头士”的一名成员。
  日出的盛景也曾多少次的感染他,他写道:“日出不长于一个早晨,暴雨不长于一日,似乎我的爱渐渐远去,毫无征兆。世界不会永远这般阴郁。一切都会消失,一切都将逝去。”


约瑟米蒂山谷的日出

  美国摄影师安塞尔·亚当斯(1902-1984)是一个传奇性的人物,他曾长期生活在照相机的镜头后面,捕捉美国西部无数的美景,同时投身于自然环境的保护中,对约瑟米蒂国家公园自然景致的保护作出了巨大的贡献。
  他曾写道:“约瑟米蒂山谷于我而言,是一处永远的日出,在庞大的岩石上,处处闪耀着绿色和金色的奇迹。”


哈里卡拉的日出

  乔·阿德科克(1927-1999)是一名一垒手,20世纪50年代到60年代早期是他的职业生涯最辉煌的一段时期,在这十七年里,他为密尔沃基勇士队打出了近336个本垒打。
  他也曾为日出之景而受启发,他是这样评论另一个同样具有超人般天赋的棒球手汉克·艾伦的,“想要从汉克·艾伦面前扔出一个快球,就像日出想要从公鸡面前溜走一样。”
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017