注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

纽约56大街 鸟巢设计师的新建筑游戏  

2009-03-03 19:46:46|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

798DIY   来源:时尚网

  奥运一结束,建筑师纷纷移师纽约,CCTV大楼的设计者Rem Koolhaas刚刚在纽约的23 East 22nd Street扭出了一幢高楼,紧随其后的鸟巢设计者Herzog & de Meuron在纽约的56 Leonard Street叠成了一幢更高的楼。或许纽约城市的丰富和复杂吸引着建筑师,成为他们的一个战略地。

  Herzog & de Meuron设计的这幢56层的住宅大楼(56 Leonard Street)位于纽约Tribeca的Leonard Street和Church Street的交界处,这也是Herzog & de Meuron在纽约的第一幢高楼设计,这幢大楼共提供145套住宅,每一套都有它独一无二的布局设计以及一个私人户外空间,被称作“houses stacked in the sky”(叠在空中的房子),房子的价格范围从350万美元到3300万美元。


  Herzog & de Meuron在保留传统摩天大楼精神的同时引入新的结构可能性,并为人们提供一种新的方式和这个城市发生关系。受现代主义的渗透性和空间主义(permeability and spatial qualities of Modernist houses)以及定制住房的美国梦的启发,Herzog & de Meuron将常见的标准化拉伸的摩天大楼用交错叠加的空间代替,形成不规则连续的平台为建筑带来闪耀和生气,同时也为其中的空间带来丰富的变化。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017