注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

为什么要建立网站地图  

2009-01-01 21:09:06|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网站地图是一个网站所有链接的容器。它为“饥饿”的搜索引擎程序提供食物。网站地图最 起码要包括您的主要网页的内容链接或者栏目链接。根据您网站的大小,页面数量的多少,它可 以链接部分主要的或者你所有的栏目页面。这意味着一但搜索引擎程序得到了您的网站地图页面, 它就可以访问您整个站点上的所有网页及栏目。使您的所有网页内容都被搜索引擎收录是一件好 事,你更喜欢有人在搜索与您网页主题相关的内容时,您的网站会现在他们面前。

一个好的网站地图具有以下特点:

1、 最起码提供文本链接到你站点上最主要的页面上;根据您的网站大小,网页数目的多少,它甚至可以链接到您所有的页面。

2、 为每一个链接提供一个简短的介绍,以提示访问者这部分内容是关于哪方面的。

3、 当用户查寻在您网站上原来看过的相关信息时,告诉他们如何去查询。只要在这一个网页内就可以得到所有希望查找的内容链接。

4、 为搜索引擎提供一条绿色通道,使搜索引擎程序能迅速收录您的主要的网页。

5、 在网站地图的文本和超级链接里提及最主要的关键词短语,帮助搜索引擎来识别,所链接的页面主题是关于哪一方面。

6、 帮助搜索引擎轻松索引一些动态页面。由于一些页面将是动态产生,如果不是用户 行为调用,将不会显示出来,您可以将此链接放在您的网站地图上,以帮助搜索引擎来索引您 重要的动态页面。

为了使你的网站地图吸引网络蜘蛛与真实访问者,一定要在链接后写上一定的描述性的 短句。在描述里使用与此链接相关的关键词进行简单描述。切记:不要过度使用关键词,否则 的话会适得其反,这是一幅地图,不仅是为搜索引擎而设计的,也是为真实的访问者设计的, 如果访问者能感觉到地图好用,搜索引擎也同样能正确地理解地图的意义。

当您引导访问者轻松访问您的网站时,他们将找到他们所需要的内容。当你引导搜索引 擎去索引您整个站点时,您就获得了在搜索引擎上展示您网站的机会。

即使您的页面很小,给网站添加一个网站地图,也是有助于您的网站被搜索引擎索引 的。对于大型网站,则网站地图的益处会更为明显。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017