注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

互联网创业者最需要的是什么?  

2009-01-01 21:03:45|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前的互联网,对于很多靠忽悠生存的创业者而言,可能是处于寒冬,但是对于真正实在做事的创业者,依然是春天,因为互联网上存在的机会还非常的多。在此大环境下,会有越来越多的哥们踏入互联网行业来创业。

对于互联网创业者而言,可能很多创业者都认为资金对自己非常的重要,但是我觉得互联网创业者最需要的并不是资金。这里用了“最需要”的三个字,表明资本并不是第一位的。为什么这样说呢?

回头看看这几年互联网的发展,融到大笔资金的创业者,最后失败的非常多,而没有融到大笔资金的众多创业者,做的成功的也非常的多。这说明资金不是决定项目成功最重要的因素,真正决定项目成败的还是创业者的能力,对于创业者而言,哪些能力高于资金之上呢?


1、赚钱的能力

我一直都认为,能赚小钱才能赚大钱,如果小钱都没有赚过,想一口吃成胖子的去突然成为亿万富翁,那只能成为天方夜谭式的梦想,是几乎不可能的。

想成为一个成功的创业者,给自己最低的底线不应该是失败,而应该是维持团队的生成和运营。所以作为一个互联网创业者,最需要的应该是赚钱的能力。哪怕只是赚小钱养活自己的团队,这个过程中,你的商业的理解就会逐步的深刻,等待你的内功修炼到一定层次的时候,做大就是很自然的事情了。

当你拥有了赚钱的能力以后,说明你已经非常实在可以赚到钱,这样你再创业的话,风险就会非常非常的小。

2、看钱的能力

对于互联网创业者而言,拥有了赚钱的能力后,一切可能将会变的有些平淡,但是互联网是一个梦想的舞台,任何创业者都有机会做的非常的大。所以对于互联网创业者而言,第二个需要具备的能力就是“看钱的能力!”

互联网上的机会还有非常多,机会背后都是钱,你能够看到这些钱么?

当你拥有了看钱的能力之后,只要你去按照正确的方法去做,成功就离你非常的近了。

如果你还没有赚钱的能力,你就认为自己已经拥有了看钱的能力的话,请你暂时不要太相信自己看到大钱的感觉。:)

3、用钱的能力

互联网创业可以低成本,但是发展到一定阶段,要飞速发展的时候,确实需要大量的资金,这时候,可能会有非常多的资本主动找上你,但是千万不要飘飘然。对于这时候的你,最重要依然不是资本,而是用钱的能力。

钱是工具,钱是一个像杠杆一样的工具,只有懂得用,才能获得大发展。但是不懂得用就盲目的用,后果就让你烦恼了。这两年我看到了好几家原来发展的很好的网站都是因为盲目的使用外来资本给自己带来了无尽的烦恼:

其中一家是一个电影网站,他们就靠传统的电影网站运作模式,非常的赚钱,最好的时候,每月的利润都在千万以上,但是后来视频概念火了,无数的资本开始涌入这个行业,于是不少资本看中了这个网站。但是这个网站在吸入资本之后,竟然一下找不到方向,可能迫于资本的压力,围绕着2.0的新概念瞎折腾。折腾一年之后,原来最赚钱的业务也渐渐失去了优势。

如果看钱能力火候不到,用钱能力还不足,盲目的纳入了外来的资本,结果会导致本来过的很舒服的你,一天比一天头疼。

幸福快乐的生活,比拥有更多的钱更重要,面对机会的时候,你一定根据自己的能力来选择。

做能力范围之内的事情,你会感觉到轻松愉快;

作稍稍超越你能力的事情,你会感觉到一种挑战的激情:

做能力范围之外的事情,短暂激情过后,更多的是苦不堪言。

互联网创业者最需要的不是资金,而是能力,当你具备以上三种能力之后,我相信资金对你就不是问题了,因为涌入互联网的资金会越来月多。前几年是海外资本,接下来几年将是中国民间资本。

在此祝广大的互联网创业者能力越来越强,生活越来越快乐!
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017