注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

提高网站链接广泛度的三个方面  

2009-01-01 21:02:45|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网站的链接广泛度(Link Popularity)在搜索引擎排名中的作用已得到广泛的认同和重视。实际上,即使你没有在GOOGLE上提交你的站点,但与其它网站作了链接,GOOGLE也可能收录你的网站。搜索引擎还可能完全依据你的链接广泛度决定你的网站排名。
  本文探讨如何从内部链接、引入链接和引出链接三个方面来增加网站的链接广泛度。

  1. 内部链接
  内部链接指同一站点内网页之间的相互链接。
  对重要的页面要来回反复地交叉链接。这样做的目的,是让搜索引擎的spider知道这是你最重要的网页。
  交叉链接网页还帮助spider更快地找到你的重要页面并将之编入索引,尤其当这些页面被深埋于网站内时,这一点非常重要。

  2. 引入链接
  引入链接是指让其它相关网站链接你的网站。引入链接有两种类型:
  * 自己创建子站点来链接你的主站点
  建立几个与你的网站主题相关的小型网站,将它们相互链接,再链接回你的主站点。
  选择主站点的关键词,用同样的这些关键词作链接名,把其它小型站点链接到主站点。之所以这样做,是因为一些主要的搜索引擎如GOOGLE特别重视链接名。
  * 寻找网站交换链接
  你的链接对象包括:
  i. 与你的竞争对手链接的网站
  要找到这些网站,可以在搜索引擎中输入"link:",跟着输入竞争者的域名,如 "link:theirdomain.com" 和 "link:www.theirdomain.com." ,注意加引号。
  ii. 搜索引擎分类检索中的相关网站
  所有主要搜索引擎中的与你的行业相关的目录下的网站,都是理想的链接对象。
  iii. 可提交、注册网站的相关站点
  要寻找这些网站,可以先在搜索引擎中,如在GOOGLE中输入"add url" "your keywords" ("网站登录" "你的关键词"),注意加上引号。通过变换关键词反复搜索这些站点。
  引入链接的基础是网站具有较高质量,否则,别的网站是不愿意链接你的。如果你的网站内容丰富,质量高,其它相关网站会主动将你的网站链接在他们的网站上。

  3. 引出链接
  引出链接是指你主动单方面链接的其它网站。
  SPIDER要搜索网站的引出链接以判断你链接的那些站点内容是否与你的网站内容相关联。
  搜索引擎喜欢那些与你的网站内容有关的链接。
  此外,在做链接的过程中,还应该注意以下几个问题:
  * 链接关键词
  仔细为你的内部链接和引出链接选择关键词。关键词是判断网页关联度的最重要因素,整个网页都应该使用到这些关键词。在网页标题和链接中也要用到这些关键词来描述网页。
  因此,建议你用与页面内容相关的关键词来命名网页。同时,该页的链接名(用于其它网页链接到该页)也用这个名字。比如,如果网页标题是Link Popularity,则该页的链接名也是 "link_popularity.html."
  记得在每个链接名的单词之间加上连字符或下划线,确保搜索引擎将每个单词分别索引。不要把所有的单词拼在一起,象"linkpopularity.html."。
  还要确保所有链接到那一页的链接标题都使用链接文本“Link Popularity”。这样,每一个环节都通过关键词统一起来了。
  * 链接质量
  研究显示,链接质量与链接数量同等重要。
  在策划链接广泛度的过程中,重点是要赢得以下网站的链接:搜索引擎如GOOGLE,流行网站门户如MSN,目录检索如YAHOO和ODP(Open Directory Project),热门网站如EBAY和AMAZON,新闻网站如CNN,博客(BLOG)网站以及与你的网站主题相关的网站。
  这是因为搜索引擎很信任那些能够链接到主要搜索引擎和网络门户的站点。
  有两种引入链接被误认为可以增加链接广泛度:
  * 点击付费的搜索引擎广告链接,如OVERTURE和GOOGLE的关键词广告,以及会员联盟(Affiliate program)链接。
  这些链接不会直接指向你的网站,而是指向盟主的网站,因此不会提高你的链接广泛度。
  但是,如果你本身主持该会员联盟,你的服务器上有会员联盟程序,跟踪会员网站并将它们指回你的网站,这种情况下还是有助于提高你的链接广泛度。
  * 交换链接网站
  切记,不要使用交换链接网站上的链接。很多顶级搜索引擎将这些链接视作垃圾链接。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017