注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

网站排名的基本原则  

2009-01-01 20:41:26|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在搜索引擎的“远古”时代,搜索结果的排列只是以搜索引擎在数据库中找到匹配网页的先后次序排列,但人们很快意识到这种搜索根本是无效的。实际上用户在信息检索时,最关心的是如何在最短时间内找到想要的东西,因此对搜索引擎提出了更高的要求,即不仅限于简单返回数据库检索结果,还应该对这些结果进行再加工,判断哪些最符合用户搜索意图,然后优先排列最匹配的网页。这便是搜索引擎发挥作用的最基本原则——相关性原则,有人更是将之上升为搜索引擎的“第一定律”。
 从搜索引擎登录角度上看,相关性原则对网站也意义非凡。我们总是想让自己的网站信息优先出现在搜索结果中,以便吸引更多的访问者,因此了解搜索引擎在网站排名方面的一些规则,对于我们登录搜索引擎并获得理想的搜索排名会有相当大的帮助。

 由于网页“相关性”是我们进行网页优化的最终目的,因此需要对其做进一步的探讨。

 所谓相关性,就是指网站信息符合搜索条件的程度。搜索引擎在判断关联性时,基本上是根据网页中关键词的“匹配/位置/频次”原则,就是说网站内容中的字词、词组或短语与用户输入的关键词越匹配,出现的次数越多,则该网站的关联程度越高,在搜索结果中排名也越靠前。

 随着互联网规模的不断发展,搜索引擎技术也在不断完善。为了给用户提供更有价值的搜索服务,目前各引擎在原有相关性基础上,逐步在排名规则中引入了网站主题和受欢迎程度的概念,具体体现为:一个网站的内容主题越集中,相关的外部链接越多,网站获得的点击率越高,则排名会越靠前。

 当然万变不离其宗,这一切还是要基于信息关联的基础上的。即使你的网站主题突出,很受访问者的欢迎,但如果内容与用户的搜索条件不符,你仍旧是无法获得好名次的。这一点不难理解。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017