注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

『摄影师』好奇心是创作的一切  

2009-01-01 22:16:39|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

leica『摄影师』好奇心是创作的一切

点击在新窗口中浏览此图片“灵感往往在不经意中一闪而过。如果无法挣脱过去的自我,终究会走到末路。对我来说,保持好奇心是创作的一切,只有这样,才能在按下相同的快门时,记录下不一样的画面。” —— Gueorgui Pinkhassov

More 『玛格南摄影师&画册』@Leica.org.cn

Gueorgui Pinkhassov是一名来自莫斯科的摄影师,他从中学起就对摄影产生浓厚的兴趣,大学时在莫斯科电影学院进修电影摄影,随后加入Mosfilm图片社,成为一名职业摄影师。

1978年,Gueorgui Pinkhassov加入莫斯科形象艺术联会,获得独立艺术家身身份,随后,其作品被俄罗斯著名制片人Andrei Tarkovsky所赏识,并受邀参与电影《Stalker》的记录拍摄工作。

Gueorgui Pinkhassov 1985年搬到巴黎,并在1988年加入玛格南图片社,他的作品经常为国际媒体所使用,尤其是Geo、Actuel、纽约时代杂志等。

Gueorgui Pinkhassov对光的控制和捕捉能力非常出色,其中最能体现其拍摄风格的莫过于摄影集《Sightwalk》中的作品。

『关于《Sightwalk》』
这是Gueorgui Pinkhassov拍摄于日本的一本摄影集,在这本画册中,摄影师敏锐地捕捉到了城市日常生活中一片片转瞬即逝的动人光影:咖啡店,停车场,渔场,公园....看似简单的场景被摄影师用光的画笔重新呈现,影子、反光、倒影,都成为作品中点睛的摄影元素,创造出一种极具元气和精神的气氛。

点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片  点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片  点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片  点击在新窗口中浏览此图片


 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017