注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

『女摄影师』Mimi Youn:宝丽莱的另一种表达  

2008-12-31 22:07:08|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

leica『女摄影师』Mimi Youn:宝丽莱的另一种表达
点击在新窗口中浏览此图片住在伦敦的Mimi Youn大概是近来最与众不同的Polaroid摄者,这名韩裔女摄影师巧妙地利用Pola照片的显影特性,在相纸表面上涂涂划划,完成了一组非常有趣的实验作品 ——对于那些囤积了大量POLA底片的同学们来说,倒是个不错的谋杀菲林的机会。

Mimi Youn觉得,典型的“照片”已经不足以表达自己内心复杂的思索与情绪,于是开始尝试在拍好的Pola照片上刻画出文字和图案,利用原本故意过曝的照片背景营造模糊不清的气氛,刻刀与钢笔的痕迹则显现出一种新鲜、乖戾的风格。
http://www.leica.org.cn
“我的艺术实践从照片开始,自然也为照片的天赋——用光来记录下时间——而着迷。在这组作品中,我试图传达一种模棱两可的生活的抽象,并让欣赏者产生亲密暧昧、似曾相识的感觉。”

“简单的文字与模糊的影像构成了一种更能打动人心的作品,我想这就是我在Pola中找到的艺术。”

点击在新窗口中浏览此图片  点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片  点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片  点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片  点击在新窗口中浏览此图片



Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017