注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

『摄影奖项』Nikon Small World获奖作品:微小的美丽   

2008-12-31 22:04:08|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

leica『摄影奖项』Nikon Small World获奖作品:微小的美丽
点击在新窗口中浏览此图片Nikon刚刚公布了2008年Small World Photomicrography(显微摄影)比赛的最终结果,来自英国的业余显微摄影爱好者Michael Stringer以一张异常美丽的硅藻照片获得了第一名,最受欢迎作品则由里斯本的生物学研究生Tomas Pais De Azevedo夺得。

链接:More 『摄影奖项』@Leica.org.cn

『First Place』“Pleurosigma”
Michael Stinger对硅藻的迷恋已经有60多年,从眼科医院退休后,他决心在硅藻研究领域超越英国著名的硅藻学家Dr.C.L Odam,于是开始在英国的各个河道支流收集、研究硅藻。这张获奖照片是他一系列“用现代美学的方式”展示硅藻的作品之一,Stinger用高对比的艳丽色彩来描绘硅藻的形态,从而创造出一种别具特色的微距艺术。

点击在新窗口中浏览此图片


『Second Place』“Carbon Nanotubes”
Paul Marshall是一名材料学教授,这张照片则是他正在研究的一种非典型碳纳米管材料。这张照片是由一台Nikon Coolpix E995加一台NIkon SMZ-10显微镜拍摄完成的,另外,也被Mashall印在送给学生们的圣诞卡上。

点击在新窗口中浏览此图片


『Third Place』“lily of the valley”
Touson是一名细胞学家,已经有25年的显微拍摄经历,这张照片是用激光共焦显微成像技术完成,并且重新进行了3D渲染,照片上是红色的植物细胞壁与黄绿色的淀粉颗粒。

点击在新窗口中浏览此图片


『Most Popular』“Chick Embryo”
Thmas Pais De Azevedo的获奖作品拍摄了一只还在胚胎状态下的小鸡....

点击在新窗口中浏览此图片



下面是我们非常喜欢的一些入围作品,你可以在这里看到更多

点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片



 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017