注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

『TOP10』年度婚礼摄影师:Making Weddings Different   

2008-12-31 22:38:01|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

leica『TOP10』年度婚礼摄影师:Making Weddings Different
Open in new window2008年度TOP10婚礼摄影师的介绍已经告一段落,入选的13名摄影师(LaCour为4人Studio)代表了美国婚礼摄影的顶级水平。

女摄影师在婚礼摄影中的独特优势开始逐渐显露出来,凭借对色彩和细节的敏锐洞察,以及“性别本身的亲和力”,有5名女摄影师进入了Top10行列;

另外一个大家比较关心的话题无疑是“Fine-Art”与“Photojournalism”之争,从此次评选来看,越来越多前摄影记者的进入再次强化了“报道风格”的力量,即便是传统婚礼摄影师也开始尝试新的拍摄方式,并融入自己的风格中。

最后,只有一名TOP10婚礼摄影师依然采用胶片进行拍摄。

下面是这十名摄影师拍摄风格的总结回顾,推荐收藏,^_^

Open in new windowJessica Claire
色彩风格十分跳跃,经常使用大胆而高饱和的色调,“我不喜欢黑白照片,拍照的时候,我更希望记录下色彩迷人、明亮的场景,这种风格也让我和其他摄影师的作品有很明显的区别。”—— Claire也是我们这次评选中最欣赏的一名女摄影师

Jose Villa
极少数依然坚持使用胶片拍摄的婚礼摄影师之一,"每100名摄影师中只有一名还在使用胶片,"这种与众不同自然为他带来了特别的风格与知名度,他拍摄时总是小心翼翼,拍每一张照片都有自己的构思,而不是简单抓拍,“新娘们对生活的梦想能够在我的照片中实现,我想,这才是最重要的价值。"

Open in new windowBen Chrisman
Chrisman拍摄风格很讨年轻客户的喜欢,他非常擅长捕捉婚礼中妙趣横生的细节瞬间,也因此获得了一批稳定和特别的客户,曾经梦想成为一名战地摄影师,即便后来进入婚礼摄影行当,也不打算"入行随俗","我不喜欢像一个传统的婚礼摄影师那样拍摄,"他说,"于是我干脆逆着来。"

Jim Garner
Garner最著名的特色在于对"婚礼故事"的把握,当其他婚礼摄影师交出一张一张独立的照片时,Garner已经可以用组照讲述一个完整的婚礼故事,他会说服新人们不要太焦急,放轻松来应对拍摄,"我告诉他们,你的婚礼日节奏已经够紧张了,何不现在休息片刻,让所有人轻松地喝一杯?"他说,"当人们放下紧张的心情时,我才开始拍摄,展现在镜头前的瞬间往往焕然一新。"

Open in new windowKaren Wise
Fine-art艺术学位的功底让她拥有足够敏锐的捕捉力和洞察力,照片风格明快,充满欢悦的色彩,细节捕捉相当敏锐,不仅获得了纽约婚礼客户的青睐,还曾被邀请去印度拍摄一个盛大的婚礼。"婚礼上到处都是美丽与充满摄影可能的场景,对于一个摄影师来说,别无他求。"

Cliff Mautner
Mautner很擅长在各种不同的光线环境下因地制宜,“假若光线暗淡,是创造质感和气氛的好机会;假若光线过于刺眼,那不妨尝试一些夸张和戏剧化的效果。”“拍摄婚礼其实是一件非常紧张的工作,你知道自己责任重大,”Mautner将报道摄影的习惯以另一种方式进行了延伸,“你的拍摄能力要足够全面,有时甚至要有体育摄影记者那样敏锐的反应来捕捉转瞬即逝的决定性瞬间。”

Open in new windowElizabeth Messina
Messina的婚礼摄影作品中洋溢着一种浪漫的气氛以及超越时间的唯美:柔焦拍摄的红色天鹅绒舞鞋,精致布光下的丝衣...这些敏感美丽的作品很受名流们的青睐,Messina也因此经常为《US Weekly》拍摄独家的名流婚礼作品。

Curt Littlecott
将工作室的最下一层布置为酒吧画廊,专门在周末开放给摄影客户,这个私人小酒吧帮助他在更为轻松和私密的气氛下与客户建立了一种“亲密联系”,让他能够拍出更深入一个家庭的婚礼照片。
“与别人不同,我们更了解客户家庭中深厚而微妙的关系,”Littlecott说道,“比如说,如果你知道一个橄榄球运动员客户从两岁起就被祖母一手抚养成人,那么拍摄婚礼的时候肯定会关注到一些很不同的画面。”

Open in new windowGene Higa
最具“探索”精神的婚礼摄影师,足迹遍及世界,...“探寻那些我们这个行当还没有人拍摄过的地方。”除了对特别拍摄地点的追求,Higa还很关注婚礼摄影里总被忽略的角色——新郎。“我总是会试图给新郎拍下几张够酷的照片,与其他人所作的完全相反。”Higa说道,“要有敢于尝试不同的勇气。”

LaCour摄影工作室
我们总是尽量在不被人们注意到的情况下进行拍摄,这样每一张照片都是切切实实曾经存在瞬间的凝固,没有受到摄影师的影响

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017