注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

PR值≥6的中文博客收集  

2008-12-31 22:31:52|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天看到一篇文章,写的是国外Pagerank为10的网站都有哪些。我忽然觉得,收集一下PR值比较高的中文博客,也是一件十分有意义的事情。

一来,让大家了解,中文博客里面,哪些博客的pr值是比较高的,他们都关注的是哪些内容;二来,即使你对他们的作者是谁,写的什么内容不感兴趣,也可以当作是长下见识,增加一点点blogging的谈资。

另外,之所以选择PR值为6作为分界点,也是考虑到国内PR为5的博客实在是太多了,没有多大的价值。而PR值在7以及以上的,我基本上没见过。这篇文章收集的博客,PR值全部是为六的。如果大家知道PR值有7及以上的博客,欢迎在文章后面留言指出,博客联盟感激不尽。

PR值为6的博客

PR值为7的博客

整体看来,团体型的,有组织的,目的性较强的资讯类博客更容易获得高pagerank值,因为他们的内容普遍比较多,而且受众比较明确,容易获得较多的外部链接。另外这些博客的作者本身的素质比较高,内容的质量整体比较高。再一个,组织内部之间的互相链接,极大的增强了外部链接的质量。

不过国内的团体博客暂时还没发现pagerank在6以上的,如postshow等。PR值为7、8、9、10的博客都有哪些呢?期待着您的答案。

另据我的观察,使用LBS搭建的博客,PR值普遍比较高,不知道为什么,有谁可以解释下不?

P.S:谢谢鬼仔kevin阿桑的推荐,也欢迎大家推荐你所熟知的PR值在6及以上的博客。

2007年4月29日更新:多谢awflasher的推荐,博客联盟又找到了很多pr值很高的博客。另外,对于LBS pagerank值比较高的原因,awflasher解释如下:

我想LBS的pr高主要跟用户群有关。用LBS的blogger基本上PR都很高,因为LBS的设计思路本身就是符合Blog精神的。这一点,不得不佩服当年SiC的明智。虽然后来有很多可以改进的地方,比如SEO等,但我认为LBS仍然是那个时代最好的Blog系统。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017