注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

“易”与“道”  

2008-12-30 16:28:59|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

易有兑卦。老子有:“塞其兑,闭其门,终生不勤;开其门,济其事,终生不救。”

易有丰卦。老子有:“修之于邦,其德乃丰”。

易有损、益之卦。老子有:“为学日益,为道日损”,“故物或损之而益,或益之而损。

易有观卦。老子有:“以身观身,以家观家,以邦观邦”。

易有家人卦。老子有:“修之于家,其德乃余”。

易有涣卦。老子有:“涣若冰之释”。

易有豫卦。老子有:“豫若冬涉川”。

易有大壮卦。老子有:“物壮则老”。

易有明夷卦。老子有:“视之不见曰夷”。

易有复卦。老子有:“夫物芸芸,各复归根。归根曰静,是曰复命”。

易有无妄卦。老子有:“不知常,妄作凶”。

易有离卦。老子有:“载营魄,抱一,能无离乎”;“常德不离,复归于婴儿”。

易有师卦。老子有:“师之所处,荆棘生焉”;“故善人者,不善人之师”。

易有大畜、小畜卦。老子有:“道生之,德畜之”;“生之畜之,生而不有”。

易有随卦。老子有:“故物或行或随”。

易有泰卦。老子有:“是以圣人去甚,去奢,去泰”。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017