注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

制作个性的文章列表  

2008-12-27 13:49:03|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     制作一个文章列表,

这样即可以把好的文章展示给大家,

也可以突出特色,减轻首页的负担,

加速打开博客的速度。

下边就是文章列表视图,

大家可以在小强博客的首页找到它!

为了便于初学者掌握,本人又做了详尽说明。

  

下面介绍如何制作这样的列表:

一、在博客编辑的状态下,点击博客导航的收藏连接。

进入编辑状态,制作个性的文章列表 - 798DIY - 798 DIY 陶瓷家饰,然后进入收藏后(参考图二,文章下边),点击个性列表,创建一个列表起名叫“博客秘籍(小强版)”,然后可以对列表进行添加项目。 

二、点击列表项里要添加项目,就是你的文章标题,支持HTML语言,利用这里优点,这里建立一个带颜色的子类(参考图二,文章下边),URL就是你的文章的超级连接,就是在点开文章后,出现在ie地址栏里的地址。

公布一下子类的代码(因为限定字符,所以不可以放太大的代码):

<font color=gray size:16px>播放器篇</font>

(字体颜色、大小均可以自己设置)

制作个性的文章列表 - 798DIY - 798 DIY 陶瓷家饰

 

三、对列表进行排序

在编辑状态下的列表,当鼠标放上去的时候会出现一个小图标(参考图二,文章下边),如图所示。大家可以拖动它,来完成对列表的排序。

四、将列表放到你的首页的步骤:

在编辑状态下,回到首页,点击排版

进入排版后,点击模块制作个性的文章列表 - 798DIY - 798 DIY 陶瓷家饰,出现下图:

制作个性的文章列表 - 798DIY - 798 DIY 陶瓷家饰

大家点击刚才自己做的列表,这里是“博客秘籍(小强版)”使它成显示状态(出现小眼睛),就可以。这是在首页会出现刚才你自定义的模块,改变它的位置,尽量使风格协调些。到这就结束了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017