注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

『文』麦田怪圈发展史  

2008-12-26 20:02:54|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最早的麦田怪圈是1647年在英格兰被发现的,当时人们也不知道这是怎么一回事,并在怪圈中做了一副雕刻。这副雕刻是当时人们对麦田怪圈成因的推测,当时的麦田圈是呈逆时针方向的。  

    麦田怪圈常常在春天和夏天出现,遍及全世界,美国、澳大利亚、欧洲、南美、亚洲,无处不在。事实上,世界上唯一没有出现过麦田圈的国家只有两个:中国和南非。  

自从本世纪80年代初期以来,已经有2000多个这种圆圈出现在世界各地的农田里,使科学家和大批自命为农田怪圈专家的人大惑不解。起先这些圆圈几乎只在英国威德郡和汉普郡出现,但近年来,在英国许多地区以及加拿大、日本等十多个国家,也有人发现这种圆圈。 
    这种圆圈越来越大,也越来越复杂,渐渐演变成为几何图形,被英国某些天体物理学家称之为“外星人给地球人送来的象形字”,例如:1990年5 月,英国汉普郡艾斯顿镇的一块麦田上出现了一个直径20米的圆圈,圈中的小麦形成顺时针方向的螺旋图案。在它的周围另有4个直径6米的“卫星”圆圈,但圈中的螺旋形是反时针方向的。 
    1991年7 月17日,英国一名直升飞机驾驶员飞越史温顿市附近的巴布里城堡下的麦田时,赫然发现麦田上有个等边三角形,三角形内有个双边大圈,另外每一个角上又各有一个小圈。 
    1991年7 月30日,威德郡洛克列治镇附近一片农田出现了一个怪异的鱼形图案,在接着的一个月内,另有7个类似的图案在该区出现。 
    可是,最令世人感到震惊的,莫过于1990年7 月12日在英国威德郡的一个名叫阿尔顿巴尼斯小村庄发现的农田怪圈了。有1 万多人参观了这个农田怪圈,其中包括多名科学家。这个巨大图形长120 米,由圆圈和爪状附属图形组成,几名天体物理学家参观后发表了自己的感想,他们认为:这个怪圈绝对不是人为的,很可能是来自天外的信息。 
    见过UFO照片的科学家认为,小麦倒地的螺旋图案很像是由UFO滚过而形成的。 
    1991年6月4日,以迈克·卡利和大卫·摩根斯敦为首的6 名科学家守候在英国威德郡迪韦塞斯镇附近的摩根山的山顶上的指挥站里,注视着一排电视屏幕,满怀期望地希望能记录到一个从未有人记录到的过程:农田怪圈的形成经过。 
    他们这个探测队装备了总值达10万英镑的高科技夜间观察仪器、录像机以及定向传声器。他们那具装在21米长支臂上的“天杆式”电视摄影机,使他们可以有广阔的视野。他们这所以选择侦察这个地区,是因为这一带早已成为其他研究农田怪圈人员的研究对象,仅仅几个月内,这一带就频繁出现了十几个大小不一的农田怪圈,引起了研究人员的浓厚兴趣。 
    他们等待了20多天,屏幕上什么不寻常的东西都没有看到,到了6 月29日清晨,一团浓雾降落在研究人员正在监视的那片麦田的正上方。他们虽然看不见雾里有什么,但却继续让摄影机开动。 
    到了早上6点钟,雾开始消散,麦田上赫然出现了两个奇异的圆圈。6位研究人员大为惊愕,立即跑下山来仔细观察,发现在两个圆圈里面的小麦完全被压平了,并且成为完全顺时针方向的旋涡形状。麦杆虽然弯了,但没有折断,圆圈外的小麦则丝毫未受影响。 
    为了防止有人来弄虚作假,探测队已在麦田的边缘藏了几具超敏感的动作探测器。任何东西一经过它们的红外线,都会触动警报器,但是那警报器整夜都没有响过。在麦田泥泞的地上,没有任何脚印或其他能显示曾有人进入麦田的迹象。录像带和录音带没有录到任何线索,那两个圆圈似乎来历不明。 
    农田怪圈究竟来自何方? 目前科学家有好几种说法。一种目前最流行的理论认为,这些圆圈是来自“更高智慧生物的信息”。英国有个农田怪圈研究中心,有会员1000多人,现任主席是曾任英国传统基金会古迹考察员迈克·格林。他说:“看来,制造这些圆圈的肯定是具有很高智慧的东西,也许它是在试图利用这些奇特的图形来和我们沟通,也许人类应该向他们伸出双手来和它接触,它们与UFO有十分相同之处。”

 帕特·德尔加多是一位气象学家和地质学家,他从1981年起就开始研究农田怪圈。他相信这些圆圈是“某些目前科学所未能解释的地球能量”所制造的。就像是百慕大三角所屡屡发生的奇事一样。 
    他曾记录了许多在圆圈里发生的“不可思议事件”。他发现一些本来运作正常的照相机、收音机和其他电子设备在进了圆圈之后就突然失灵。他又曾经在几个圆圈里录到一种奇特的嗡嗡声,他把它形容为“电子麻雀声”。 
    1989年夏季某天,德尔加多和6 位朋友坐在英国温彻斯特市附近的一个镇的一个农田怪圈的中央。“蓦地,我完全身不由已,被某种神秘的力量推着滑行了6米,出了圈外。”他认为这种力量很可能与地球的磁极有关。 
    自从80年代以来,英国《气象学杂志》编辑,退休物理学教授泰伦斯·米登已审察过1000多个农田怪圈,并就2000多个怪圈编制了统计数字,希望能找到符合科学的解释,现在,他认为也许已找到了答案。 
    他相信,真正的农田怪圈是由一团旋转和带电的空气造成的。这团空气称为“等离子体涡旋”,是由一种轻微的大气扰动——例如吹过小山的风——形成的。“风急速地冲进小山另一边的静止空气,产生了螺旋状移动的气柱,”他解释说,“接着,空气和电被吸进这个旋转气流,形成一股小型旋风。当这个涡旋触及地面,它会把农作物压平,使农田上出现螺旋状图案。” 
    为了支持自己的论点,米登已搜集了许多有关涡旋制造农田怪圈的目击者的报告。例如:1990年5 月17日,农场主加利·汤林生和妻子薇雯丽在英国萨里郡汉布顿镇一块麦田上沿着小径慢步。蓦地,一团雾从一座大约100 米高的小山飘来,几秒钟后,他们感到有股强烈的旋风从侧面和上面推他们。它像泰山压顶般紧压着他们,使两人的头发竖了起来。后来,旋风似乎分成了两股,而雾则之字形地飘走了,留下了他们两人站在一个3米宽的麦田圆圈里面。 
    可是,米登论点也许只能解释那些简单的农田怪圈,对那些复杂的又怎样解释呢?旋风是绝对不会吹出钥匙形的和心字形的。1991年8月13日英国剑桥郡一块偏僻的麦田出现了一个巨大的心形图案。还有一种论点认为农田怪圈是心灵的产物,1991年8 月的某天,一位工程师和他的有着第六感觉和妻子从牛津城出发沿着A34公路驱车回家时,他的妻子说:“我真希望我们能亲自发现一个农田怪圈。”话刚离口,他们便在路旁附近田间发现了一个哑铃状的农田圆圈。可是,至今还没有找到第二个例子。随着农田怪圈现象的出现,一种新兴家庭手工业正在应运而生,而且方兴未艾。有关这种现象的书籍,目前已出版了将近20种,此外热衷于农田怪圈的人还可以买到介绍这些图形的录像带、彩色照片、明信片和钥匙扣等。一此头脑灵活的旅行社更开办一些“农田怪圈参观团”,向游客们招手。 
    可是从科学角度上讲,农田怪圈现象至今尚未得到圆满的解释,与UFO 一样这或许是科学家们面临的不得不攻克的一道难题吧!  

    每年,世界上都会新发现几千个的麦田圈,其中绝大部分是在英国,专家们认为这是由英国的地域特征所决定的。因此,每年夏天总是有大批研究人员来到英格兰进行研究工作。要知道,全世界有数以万计的人在为解开这个自然之谜而努力!

神秘圆圈图案,是真真实实出现在世界各地麦田中;但它们是谁制作或如何产生的呢?还无人知道答案。 

在英国,农夫们可以追述到数代人以前,简单的圆圈图案已经出现在麦田内。英国媒体在八十年代初期,首次报导这些麦田神秘圆圈图案。到了九十年代麦田圈震憾世界各地人士,因为这些神秘的圆圈图案由简单的图形变成面积巨大、充满高深的几何学又复杂的美丽图案!麦田圈是全球出现的现象,每年新的图案在各地以令人难以置信的数目冒出。终的来说全球的注意力都集中在英国南部,这里出现的数量最多而且也出现在靠近上古文明遗迹如:史前巨石阵、埃夫伯里(英国威尔特郡一村庄,附近有球形白垩石砌坑壁等新石器时代遗迹)和Silbury山(欧洲最大的史前人造山)。 

虽然长久以来这些神秘圆圈图案都有各式制作或出现的说法,但是到现在还没有一个有力和完整的解释,这些圆圈图案到底如何出现?不过比较令人信服的证据是:数段在麦田神秘圆圈图案出现时,所拍到的真实录影。画面里显示数个神秘小光球或白光在麦田上出现!许多这类神秘光球出现在多段录影当中;同时也出现在一些白昼拍摄,画面清晰的录影里。这些神秘光球很明显的呈现有规则方向和高智慧的移动方法,这是否能让我们把神秘光球和麦田圈联想在一起? 

麦田里的植物样本也被拿来进行科学化验。这工作由美国生物学家Dr William Levengood进行。他指出类似微波能量效应可能是麦田圈形成的原因之一。麦田神秘圆圈调查人员被要求使用更多的创造力和想象力在调查研究工作中。一些人员应用了禅定、光和音乐来测试图案,麦田圈似乎能与人类脑波互相联系。这些图案肯定的让我们知道我们是生存在超乎我们想象和复杂的世界。 


每年的四月到八月间,英国的麦田都会出现神秘圆圈图案。友好的抒发及分享这迷人和神秘的现象吧.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017