注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

引用 图片针对搜索引擎专门的优化  

2008-12-25 21:29:40|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

冯新凯图片针对搜索引擎专门的优化

图片的基本优化对搜索很关键!

图片搜索引擎优化是非文本内容优化的一部分,大致而言,约15%~20%的搜索,是针对图像或者图片的。

Google或者Baidu都有专门的图片索引库,而在很多新闻搜索,购物搜索,以及社会化搜索,都包括了图片搜索在内。
因此图片搜索引擎优化是相当的重要。

图片搜索引擎优化的难点在于,它不是文字,不是那么容易被搜索引擎理解,它只是一个一个的字节,全是101010...组成的。就算在科技如此昌明的今日,主流的搜索引擎都不能直接识别出图像内容,并且给出一个适当的标签。

在搜索引擎还无法成功的识别图片的真正内容之前,SEOer还需要很好的做好一个工作,就是帮助搜索引擎来识别这些图片内容。

下面就来介绍一下图片搜索优化的方法。

1)使用最适合的图片格式
图片格式有很多种,比如jpeg,gif,png等。
那么如何选择合适的格式呢?这里有个原则,如果是照片类的,那么用jpeg,如果是图标,装饰性的图片,那么用gif,而png很多时候用于照片类的也不错。

2)用适当的关键词来命名图片
文件名中包含关键词对于图片搜索引擎优化来说,非常有帮助,用合适的关键词来命名图片,但是,记住不要堆砌关键词。

3)给搜索引擎一点线索
搜索引擎在抓取内容和图片的时候,除了直接抓取图片之外,还会分析在图片前后的文字内容,以帮助确定图片的内容。

4)使用合适的标签
HTML标签中,对于图片img标签有帮助的还有alt属性,这个属性可以告诉浏览器,当图片无法显示的时候,用alt属性中的值来替代。同样这个属性搜索引擎也看得到。当然还是要提醒,不要做堆砌关键词的事情。

5)其它的方法
创建独特的图像内容;
提供高质量的图片;
提供会引起社会效应的图片。

在Google的lab中有一个有意思的工具,就是通过两个匿名的用户对同一张图片进行标签标识,来帮助Google提高图片识别的能力。你也可以试试看,自己的标签标识能力。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017