注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

站长:表面的鲜花,内部的艰辛!  

2008-12-25 22:07:48|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

冯新凯站长:表面的鲜花,内部的艰辛!

站长,去除别人看不到的辛苦和劳累,就是无限的光荣和荣耀! 

      随着网络技术的日新月异,站长已经不是传统意义上的非要懂得编程,不会代码也没有关系,网络流行的CMS和网页模板已经可以让很多门外汉一夜之间变成站长,准确的说,只要你愿意,一夜之间一个网站,哪怕是门户都可以从网络中迅速崛起,就像雨后春笋,互联网的春天已经到来,网站的竹林正郁郁葱葱的壮大着,今天的你,准备好了吗?或许就在明天,你就会是新崛起的China站长。

作为一个站长,除了别人看不到的辛苦和劳累,被外人所看到的,就是无限的光荣和荣耀。说起自己是某某大型门户网站的站长,就会觉得自豪感十足。然而不为外界所知道的是,这是用青春和无数个不眠之夜所换来的果实,这些被众人忽视的地方,恰是站长所默默承受的最难熬的时光。

当别人在电视机旁看着足球直播的时候,我们却只能守在电脑旁花上几秒钟的时间看上几眼文字直播;当别人陪着女朋友逛街的时候,我们却只能冒着随时单身的风险继续经营着自己的站;当别人在宁静的夜晚鼾然入睡的时候,我们却还在忙着自己的事情直到凌晨三点;当别人在骂我们是疯子,是贪恋网络的无用之才的时候,我们却在悄悄长大;当别人在浏览我们的网站找到需要的信息的时候,却忘记了是谁在背后支持着他。

是我们,e时代的站长们,我们承受了太大的压力,却也怀着最大的希望。作为站长,我们是个复杂体,面对艰难,我们必须得挺;面对成功,我们必须得忍,忍住最让人心浮气躁的神经,那么,我们离更大的成功已经不远。

做最累的事,源自对这块土地的热爱,站长就是因为热爱互联网这块肥沃的土地,才想到在网站这块绿洲上播种,只期待那一天的开花结果。然而等待的过程确是最为艰难的,所以,我们必须学会调整,苦中作乐,收获的将会是更大的快乐。

面对繁琐的程序代码,我们不怕;面对盈利前最黑暗最漫长的煎熬,我们不怕;面对旁人的讥笑和不可理解,我们不怕;面对所有的艰难,我们都不怕。..。..

那么,我们还害怕什么呢?要做网站,首先得学会做自己,做最真实的自己。我们要感觉自己是最棒的站长,我们有强健的身体,和不屈的斗志,我们细心,我们同样也很有耐心,在痛苦和磨难中使自己成长,当有一天我们看到自己的网站排在了中国或者世界的前列,我们就会知道,以前的困难都不怕了,前面的路,还怕什么呢?

做站长,苦中作乐,付出的是自己的勤劳和智慧,收获的却是无限的荣耀和RMB,全中国所有的站长们,不要气馁,要相信自己,终有一天,你会是最成功的那一个。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017