注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

淘宝VS百度  

2008-12-25 22:11:52|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

冯新凯淘宝VS百度

淘宝完全屏蔽百度

9月8日,淘宝屏蔽百度一事于下午再次升级,淘宝称已完全屏蔽百度, 设置了禁止百度蜘蛛“Disallow:/”的命令,禁止百度蜘蛛获取淘宝的网页信息。作出这一决定是出于保护消费者利益杜绝点击欺诈,但是目前暂不屏蔽谷歌,只会对一些敏感词语进行处理。

据相关人士介绍,屏蔽百度是淘宝消费者保障计划第三期中的重要内容。淘宝称,通过对不同搜索引擎进行不同程度的屏蔽,可以杜绝不法商家利用竞价排名、搜索优化等手段骗取消费者信任,避免诚信商家被上述行为打击、株连;从而实现鼓励优秀卖家,让坏的商家无所遁形、无利可图,创造出一个真正诚信的购物空间

据透露,80%以上的消费者投诉,源于少数不良商家。这些不良商家的主要手段之一就是:通过技术或商业手段,优化通用搜索的页面结果,获得较高排名骗取消费者点击。淘宝称,通过屏蔽部分搜索引擎,可以最大限度地避免消费者上当受骗。

谈及完全屏蔽百度,但对谷歌网开一面的原因时,淘宝回应说,百度存在严重的点击欺诈行为,而谷歌并不存在此类情况。对方称,未来淘宝会在每个月对搜索引擎的伤害进行评估,从而决定是否屏蔽其他搜索引擎。

祸因疑为百度电子商务

“单独屏蔽百度蜘蛛,可能与百度即将上线的电子商务有关。百度进军电子商务势必对淘宝网产生一定影响,特别是过去百度带给淘宝的用户数量,可能会大幅下降。屏蔽百度蜘蛛,对在淘宝开店的店主也会造成一定损失。”业内分析人士称。

  据了解,自百度宣布进军电子商务市场以来,尽管淘宝没有正式回应,但百度的相关优势足以让淘宝紧张。相关数据显示,在百度巨大的搜索流量和用户群中,潜在买家人群高达1.96亿。同时,百度强势的搜索社区平台整合,也为其网络交易平台提供了便利。

也有业内人士称:屏蔽搜索引擎对淘宝并无损失,反而会增强自身在“网络购物门户”的概念

淘宝8日同时还宣布了第三期消费者保障计划,该计划包括:数码与家电类目30天维修、古董珠宝类目保真、食品类目认证审核、奢侈品鉴赏。

一个大淘宝的序幕正在悄悄展开!

百度公关部以不评价此事作为回应!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017