注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

无线宽带将成为互联网一大亮点  

2008-12-25 22:00:40|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

冯新凯无线宽带将成为互联网一大亮点

关键字:中国神舟 民营电信运营商 无线城市 无线宽带

WIFI: 全称Wireless Fidelity,又称802.11b标准,它的最大优点就是传输速度较高,可以达到11Mbps,另外它的有效距离也很长,同时能与已有的各种802.11 DSSS设备兼容。

   Wi-FiWirelessFidelity,无线保真.技术与蓝牙技术一样,同属于在办公室和家庭中使用的短距离无线技术。该技术使用的是2.4GHz附近的频段,该频段目前尚属无需许可的无线频段。其目前可使用的标准有两个,分别是IEEE802.11aIEEE802.11b。该技术由于有着自身的优点,因此受到厂商的青睐。

以上是百度对WIFI的解释,相信只看这两点就能觉察出WIFI的魅力所在了。今天想介绍的就是基于此所发展的一种新技术:“WiFi Mesh”

WiFi-Mesh是一种新型公共无线局域网和城域网解决方案,其网络结构类似于渔网,从一个点到另一个点有很多路可以走,这样即使有个别站点出现故障仍可以保持较好的覆盖,当前无线城市的主要技术就是WiFi-Mesh。如今.全球已建和在建的无线城市已经超过450个,如德国汉堡、法国巴黎等等。但国内的无线城市规划却有些姗姗来迟,甚至竟是由民营电信运营商首当其冲.

在香港注册成立的中国神舟通信有限公司为了完成“无线城市的规划,与中国境内某间从事无线宽带运营公司紧密合作,立志共同开发中国的无线宽带市场. 07年完成常德无线城市试验,无疑为其在14个重要城市打造“无线城市”的规划的顺利实施埋下伏笔.

中国电信的重组应该意味着无线技术运用的升级,也可以从中预期国营电信的综合能力理应由此更为强大与完善.中国神舟选择这个时候出手,表面上看有一些冒险的味道,其实不然. 从内部来看, 中国神舟是一家专注于无线城域网建设的公司,不仅有资深管理层做后盾,更邀请到了在无线通信行业,电信行业内知名的科学家作为公司顾问.外部来看,新一代宽带无线移动通信网已具备实施条件,在政府、运营商、技术、终端等四大因素的推动下,无线宽带将迎来新的市场爆发.而中国的电信行业一向以垄断的面孔示人,从前用户除了接受没有别的选择,如今,他们也可以有话语权了.

到那时,“无线城市将惠及到民众生活、投资环境、移动政务、城市监控、智能交通、应急指挥、观光旅游等各个方面.这不能不说是互联网时代的又一次飞跃.

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017