注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

英格玛 乌兰巴托的爸爸  

2008-12-14 13:16:11|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英格玛 乌兰巴托的爸爸

聆听草原的芬芳 英格玛和她的乌兰巴托的爸爸

英格玛 乌兰巴托的爸爸 - 798DIY - 798DIY创意家饰

 

专辑名称:乌兰巴托的爸爸

英文名称:Father In Ulan Bator

专辑歌手:英格玛

发行日期:2005年09月

专辑语种:普通话、蒙古语

唱片公司:中国唱片总公司、北京普罗之声文化传播有限公司

压缩比率:192kbps

专辑介绍:

听过布仁巴雅尔《天边》一碟的朋友一定对当中的那首《吉祥三宝》印象深刻吧,如果说《吉祥三宝》是时下最为流行的一首蒙语歌一点不为过,听过《吉祥三宝》的朋友一定被当中扮演那调皮可爱的童声所吸引,她就是我们今次要介绍的新专辑的主角英格玛。这张专辑是英格玛继《吉祥三宝》之后推出的又一“原生态”力作,收录了一些她从小学会的蒙古民谣和儿歌。英格玛的演唱仍然是没有任何城市的尘染,没有任何的矫揉造作,其中表现出来的温馨亲情同样的感染了已经听过这张专辑的所有人。

在《吉祥三宝》中,英格玛代替她的姐姐诺尔曼,客串演唱了一家三口中小女儿的角色。在《乌兰巴托的爸爸》中,英格玛再次顶替诺尔曼,与布仁巴雅尔对唱演绎了父女间的款款深情。英格玛的歌声略带一股伤感,但更有一种真情与思念,潜藏着一种挥之不去的温暖家庭的味道,很让人着迷。 因此特别推荐《乌兰巴托的爸爸》,这首歌出自歌手布仁巴雅尔的女儿(英格玛的表姐诺尔曼之手)。虽然它也是一首曲调简单的歌,但它却是一首不同寻常的歌,是一首有故事的歌。2000年,布仁巴雅尔因公派至蒙古国学习一年,8岁的诺尔曼在家非常想念远在乌兰巴托的爸爸,便写下了他们父女俩之间的这首感人肺腑的歌。

专辑中的另外一首《七个母音》歌词也具有和《吉祥三宝》一样的天然魅力,也是布仁巴雅尔送给她女儿五岁生日的礼物。布仁的女儿诺尔曼是在北京出生长大的蒙族人,为了让诺尔曼不丢掉自己的母语,布仁在诺尔曼很小的时候就把她独自送到草原上生活过一年多的时间。诺尔曼5岁那年,为了让女儿明白学习母语七个母音(A- E- I- O- Ou- Wo- U)的重要性,布仁将七个“母音”与“北斗七星”、“七色彩虹”和“七个音高”相比,还分别用一个亲人(祖父祖母、外祖父祖母、爸爸妈妈和自己恰恰也是7个)来代表一个母音教孩子掌握每个母音,简单生动地写下了这首歌。“宇宙拥有北斗七颗星,草原拥有彩虹七色景,人类音乐根在七个音,蒙古文字先学七母音。” 英格玛与布仁的对唱洋溢着父女间爱的欢乐,其乐融融。

  英格玛,今年9岁,是内蒙古呼伦贝尔盟鄂温克族的小姑娘。英格玛的爸爸巴特尔是一个牧民,英格玛的妈妈伊敏是一个牧民的妻子,英格玛彻彻底底是一个牧民的女儿。英格玛有些黑,因为牧民整天在太阳下;英格玛有点瘦,因为牧民整天劳作,英格玛从她的父母身上继承了这些特点。

  没有麦当劳和肯德基、没有空调和电冰箱、没有电子游戏和芭比娃娃,英格玛的童年是和接天连地虫鸣鸟语的草原、星空万里银河碧落的夜空、阳光直射云脚低垂的蓝天在一起,这些自然的景物陶冶了英格玛的性情,成就了英格玛的率真与品格。英格玛是真正的原生态,没有受过任何音乐训练,但是她却拥有绝对的音准、和声和对作品的感悟。她歌声中的真情实感,是从心底传扬出来的,如同她面对你交谈,天真自然、纯真纯净。

由于《吉祥三宝》一曲令到英格玛这位小女孩声名大噪,普罗艺术再接再厉推出了英格玛的个人专辑《乌兰巴托的爸爸》,先从这碟包装上来看,比之前的《天边》的包装进步了很多,内部的彩页更附上了蒙古大草原和英格玛的照片。

专辑曲目:

01.七个母音

02.草原蒙古人家

03.小草

04.朱迪娜娜

05.乌兰巴托的爸爸

06.挺着肚皮的小淘气(蒙语版)

07.岩石

08.孩子的烦恼

09.故乡

10.小羊羔

11.家

12.挺着肚皮的小淘气(中文版)

 下载  乌兰巴托的爸爸

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017