注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

一直孤单   

2008-12-12 10:34:45|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直孤单  - 五线空间 - 五线空间陶瓷家饰

一直孤单

作者:绝地圣心

 

我在这里,北纬40度,看雪一点点飘落,然后想起你,坠入深深的思念。

  ——题记

                 

  每次听奶茶的歌,心里总是暖暖的。她的声音牵动着我的心绪,我甚至无法克制自己去喜欢她。我相信她不是世界上最美丽的女人,但是她的音乐是美丽的。我还清楚地记得第一次在寂静的街道上听到从音像店咖啡色的音箱里传出她的歌声。那首《一辈子孤单》被我深深地埋藏在了心底。

                 

  我想我会一直孤单/这一辈子都这么孤单/我想我会一直孤单/这样孤单一辈子

                 

  阳光洒满麦当劳明亮的窗子,我坐在窗前,在窗子上寻找面孔,那个戴着雪白线帽坐在我身边傻笑的女孩是我很好很好的朋友,我唤她小P,小P一直在笑,她和我在一起的时候,总会找一些很有趣的话题,她会讲她朋友的笑话给我,可那些名字都如此陌生,我觉得很无趣,每每这时我就会安静地在一边喝着热咖啡,找到合适的机会附和着她笑一笑。坐到天黑的时候,麦当劳里的人会突然多起来。小孩子在追逐玩耍着,我在玻璃上看到他们玩耍时快乐的影子,嘴角会很自然地往上翘,那时会很开心。我喜欢小孩子,看着那些比自己年轻很多的孩子跑着、跳着,大声地叫喊,很随意地与父母撒娇,花很多钱买好玩的东西却乐此不疲。他们的世界似乎没有烦恼,只有无穷无尽地欢乐。我向往小孩子的生活,可却回不去了。我无法抑制自己的悲伤,无法处理纷乱复杂的人际关系,无法坚强地承担学业的压力。我是个外表坚强,内心十分脆弱的人。我不想生活在阴暗的角落里,可我走的地方始终没有阳光。我看看表,已经是晚上七点多了,父母规定了我晚上必须在八点之前赶回家,于是我无奈地与小P告别。似乎我们在一起的时间越来越少了,她对于这样的离别已经麻木。她说会打电话给我。我点头。事实上我知道自己等不到她的电话,像我们之间的距离是电话无法联系上的。我们之间似乎是需要见面才可以的,她说看不到我的眼神,她会不知道自己该说些什么。我点头。

  在出麦当劳门口的时候,我裹了裹衣服。北方城市夜晚的寒冷使我觉得很孤单。在车站拥挤的人群里,我找到一块没有人会凝视我的地方站着,风从裤腿钻进来。我却依然一动不动地站着,这仿佛已经成为一种习惯,不需要改变。车子摇摇晃晃地驶来,黑压压的一片人头攒动,我低下头,许多双鞋在眼前晃动,当我再抬头的时候,车子已经准备开动了,那上面全是人,忙碌了一天挤公车下班的人。我目送着车子远去了。忽然发现身边只剩下自己一个等车的人了。不远处的电话厅里一个青年男子正在打电话,他说着很温情的话,我听到他说我爱你。我微微地笑,双手插在衣兜里,摸出一张不知道什么时候放进去的电话卡。拨通号码,一直一直地没有人接听。我傻傻地说了句没有人,便挂下了电话。许多次都是这样,心里便也觉不出什么委屈了。其实,我只想知道他是不是也像我思念他一样想着我。可一次次地电话无人接听使我知道他一定很忙,在忙碌的时候,他不会想起我,我只是活在他背影里的人,当阳光照不到他的时候,他才会想起我,想起我们一起快乐的日子。

  车子来了。我坐在空荡的车厢里,看万物苍茫逝去,听风声呼啸而过,冰冷的空气湿润了我的眼睛。打开随身听,耳畔响起熟悉的音乐。

                 

  天空越蔚蓝越怕抬头看/电影越圆满就越觉得伤感/有越多的时间就越觉得不安/因为我总是孤单/过着孤单的日子

                 

  铺开雪白的画纸,用铅笔在上面勾画简单的线条,我努力回想着他的样子。一个凝视的眼神,一张薄薄的嘴唇,一副得意的笑容。我想起的仅仅是几个凌乱的碎片,我要怎样将它们拼凑在一起,要怎样画出他准确的模样。我们在一起的日子里,我时常看不到他的脸,他总是低着头走路,踢一块石子或者自言自语。我拿出他在我生日时送我的礼物,那是他幼年的相片,一个长着小圆脸的孩子露出狡黠的笑容。

  我撕掉一张又一张草稿,我总是把他的脸画得像个孩子,可我不想他是个孩子,孩子是需要别人照顾的。我照顾不了他,我只想从他那里获得温暖与慰藉。我才是要被他照顾的人。

  铅笔黑色的沫子染黑了我的手指,我丢掉了铅笔。拿着削铅笔的刀子割自己的手背。刀子在皮肤上轻轻划过便留下了血红的印记。小P曾经看到过这些留在手上的伤疤,她阻止我这样伤害自己。我怪她不理解我,也许是因为我们后来不在一起生活而疏远了。但子夜也告诉我不要这样伤害自己,可她却依然这样做着。她在胳膊上留下过很深的刀疤,那些似乎永远也愈合不了的伤口使我很伤心。我不想自己的朋友都这样低靡,但我却无法控制自己也这样做。疼痛是唯一可以缓解思念与哀愁的方式。我始终这样认为。

喜欢的人不出现/出现的人不喜欢/有的爱犹豫不决/还在想他就离开/想过要将就一点/却发现将就更难/于是我学着乐观/过着孤单的日子

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017