注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

李默然朗诵鲁迅作品集  

2008-12-12 10:03:41|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李默然朗诵鲁迅作品集

 
     
简介:黑龙江省尚志县人。因家贫,只读了三年书便外出谋生,当过小工、小贩、邮差、杂役。他非常好学,做工之余 常到图书馆去读书。又极喜爱艺术,经常设法进戏园子观摩东北地方戏和京剧。1947年10月他加入哈尔滨文工团,后转入辽宁省人民艺术剧院。凭借丰富的人生阅历和刻苦的学习精神,很快便成为剧院的台柱子,先后主演过《尤利乌斯·伏契克》、《第一次打击》、《日出》、《八一风暴》、《红石钟声》等著名话剧。他的表演自成一格,兼收并蓄斯坦尼斯拉夫斯基体系的某些原则和中国传统戏曲表演的某些特长,在形神兼备的基础上追求人物造型的雕塑美和动作的节奏美。 

   在电影《甲午风云》中,李默然凭借敦厚魁伟的外形和深沉的气质,生动鲜明地再现了邓世昌的刚毅品格和正气浩然、视死如归的崇高精神。尤其是庆功宴上怒斥方伯谦、天津请战、愤弹琵琶、壮烈牺牲几场戏的表演,大开大合,充满激情,真实准确,有力度有深度,体现了整个影片的磅礴气势和浓烈色彩。 

   1963年李默然又在林农执导的影片《兵临城下》中,成功地扮演了与敌谈判的我军姜部长的形象。他突出人物气度从容、落落大方的个性特点,谈判中严肃而热情,有理有利有节地进行斗争,把这个人物演得真实可信,有血有肉,给人留下难忘的印象。 

   新时期以来,李默然继续活跃于舞台和银幕上,曾主演《走在战争的前面》、《检查官》等影片,并在话剧《报春花》中成功地塑造了“四化”创业者李健的形象。

   现任中国戏剧家协会主席

  •  

  •   评论这张
     
    阅读(533)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017