注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

圣诞的童话   

2008-12-12 10:33:35|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞的童话  - 五线空间 - 五线空间陶瓷家饰

圣诞的童话

作者:何似在人间

 

每天我都会乘地下铁,去很远很远的地方,然后再回来。手里捧着那些大朵大朵的花,是蝴蝶型的粉色花瓣。我轻轻的吹一口气,她们就会飞上夜空,蹁跹着变成灿烂的烟火。燃烧着坠落。

  从湖水边上走过的时候,会经过一片大大的墨绿色森林。墨绿色的树林里有许多蝴蝶型的花,我边走边采着。小小的银色鱼儿从蓝蓝的湖水中飞了起来,飞到天空。树叶子大片大片的飘落。

  冬天来了。在城市下雪的时候,这个森林才开始变换季节。它有着最迟的春天,以及灿烂的黑夜阳光。在林子里唱歌的时候,湿湿的雾气便会浮起,然后白云会带着歌声飘去很远很远的地方。

  整个世界的花都会开了,一霎那全然盛放。海水开始呼吸。小鸟叫了。

  森林里住着一位慈祥的魔术师。他有一支魔术棒。他已经很老很老了,雪白的胡子长而柔软。每天他都要修剪它,然后在清晨的时候把它吹上半空,变成天空里洁白的云朵。

他挥一挥手,树木就会开始成长。小动物们都开始忙碌了,于是新的一天又开始了。

  每次在我捧着蝴蝶花从湖水边走过的时候,在金色的河岸那边,他都会远远的朝着我微笑。他说孩子,祝你快乐,然后手心一翻,我就看到那些纷飞的泡沫在天空中幻化成了耀眼的阳光。我抬一抬头,它就开始流动。朝霞明灭。

  我俯下身拾起那些金色的小石子,投进水里。溅起涟漪,一圈一圈的散去。于是梦境开始唱歌了,我听到小孩子的笑声。地下铁来了。

  我对森林挥了挥手,然后走进它回到城市。我是送来蝴蝶和烟火的女孩子,和幸福在一起。甜美的笑容后,是那无尽延长的洁白羽翼,洒下雪花。童话的故事。

  孩子们叫我,Angle。

  这天我在地下铁行走的时候,月亮落下了。它落在我的脚边,化成许多许多的星星,散发着柔和的浅黄色光芒。一只小熊出来了,他拿着苹果,憨憨的对着我笑。明亮的眼睛一闪一闪。

  我低下头去亲吻他逗人的脸蛋。我说,小熊你好。小熊咬了一口苹果,然后向我伸出手,我也伸出手去握着那只胖胖的小手。他俏皮的眨了一下黑黑的眸子,然后明亮的星星升起了。

  手心忽然的痒。我低头一看,摊平的掌心上印着一个闪闪发光的圣诞树印子。墨绿色的树叶发出璀璨的金色光芒,银色的星星在跳舞。我挥一挥手,天上就开始下雨了。蓝色的雨。

  小熊朝着我挤了挤眼睛,然后轻轻的开始唱歌。歌声流淌过的每一处地方,都泛起了干净的银色光泽,软软的。他说,Angle,年老的魔术师生病了。他不停的咳嗽,所以没有办法召唤朝霞和阳光了。他的魔法减弱了,无法召唤新的一天了。

  一些花香流过。在晨雾弥漫的时候,小熊亮晶晶的眼睛开始泛起水晶一样剔透的泪水。他说,Angle,小动物都很害怕。害怕没有阳光的清晨,害怕没有大海的气息,害怕梦境不会再唱歌。魔术师说,你能帮助我们。他要我把魔术棒带给你。希望流云还在天上飞,孩子的梦能长出翅膀来。

  他吹出一片羽毛。洁白而柔软,我轻轻的接住,然后看到了魔术师忧伤的面孔。这时,远处梦幻森林的地方隐约的传来了歌声,若隐若现的。我知道那是森林的清晨在远远的召唤我。

  我对着小熊浅浅的笑了。

  在樱花的花瓣漫天落下的时候,我抬起头,雪花融入我的瞳孔,缠绵的化开。手心一翻,手中就出现了一支魔术棒。然后手心又一翻,夜空中的流星开始下坠。绵绵的潮水涌起又散去,粉色的蝴蝶花开了一朵又一朵。

  在黑夜中我剪下自己柔软的长发,然后让它亲吻着温和的风,洒下回忆的风铃,叮叮当当的畅想。

  我的手心有一支魔术棒,让它有了翅膀。我牵着小熊飞上了天空,洁白的羽翼在我的身后无尽的绽放着,在风来的时候。

  水中的鱼一条一条的飞上了半空。我摊开手掌,让它们在手心变成了花朵。浅浅的蔷薇色。手心一翻,又被风吹去。洒落在每一个孩子的梦里,化成无数个飘舞的身影,在天空最湛蓝的地方无尽的摇曳。精灵的梦想,轻舞飞扬。

  我在风中唱歌。我说亲爱的孩子们,祝你们都快乐。

  于是城市的一天又到来了。在清晨冉冉升起的阳光中,微风亲吻着美梦。蝴蝶花开了漫天,灿烂的烟火坠落。白云带着歌声,去了很远很远的地方。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017