注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

如果错过是一种美丽   

2008-12-12 10:32:28|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果错过是一种美丽  - 五线空间 - 五线空间陶瓷家饰

如果错过是一种美丽

作者:一笑如花

 

如果错过是一种美丽,亲爱的,我宁愿今生不与你相逢。让你永远以一种概念的形式存在我的心里,无论我的脚步是在海角或是天涯,你都将是我生命中的太阳,光芒万丈。就让希望让期盼让勇气陪我一路,却独独不去与你相逢,害怕逢了又别去,害怕那苦那疼从此会烙在心上,害怕那时的相逢会是一场美丽的错过!

  冥冥中,我似乎意识到前世的断桥一头是你,一头是我,一道银河横在中间。注定了,你我只能两两相望,丈量着眼睛与眼睛的距离到底是几千座山和几万条河。即使前世你我是心心相通的,但是却永远无法相依相守。前世,美在断桥!

  你和我就这样遥遥相望着,一春又一秋,彼此用目光取暖。如果一世可以以一百年或是一千年来计算,那么你我该是相望了一万年。历尽了前世里所有的风霜雨雪电闪雷鸣,看到过夏之雪,听到过冬之雷。然而,我们依旧是只能相望着,用目光取暖。

  还记得今生的约定吗:郎啊郎,你我相约到百年,谁若97岁死,奈何桥头等三年。只为着这样的至死不渝,今生,我在几亿亿中人将你找寻,来圆那万年的等与盼。我劈开朝霞逆水逆风从东到西,转眼三十余载。当我衣衫褴褛出现在你面前时,才想起那百年的约期已过了三分之一。你还肯认下我吗?

  终于,你用双手托起我的脸颊,你的凝视是那么令我心悸。梦被轻易的打开,那一湖波光由眼中漾出,将我万年的相思淹没其中。然而,总是有那么多无情的车轮将相逢碾碎,总是在转头的一瞬看到你无法眷恋的眼神,我的泪也总是不争气的扑簌簌的滑落。相逢似昙花一现,岂不知为了那一现我从黑夜等到黎明。

  今生仿佛又将是一座断桥,你在那头,我在这头。

  于是,我想,在相逢的瞬间如果能够立即死去,那么万年的相思算不算也是一种永恒?就如同那朵我等过春天才开的昙花,它刹那间的美丽已永远印进我的心灵一样。我是否也能印进你的心灵,作为另一种永恒?但是我终于还是知道了即使我能印在你的心上,也会在时间的绵长中渐渐淡去直至了无痕迹,因为这世上如花的人儿太多了……

  前世的相望,今生终还是要错过。如果错过是一种美丽,那么,亲爱的,我仍然宁愿今生不与你相逢。这样,你也仍能以一种概念的形式存在的我心里,我也依然能够穿透时空与你两两相望,用目光取暖,用双眼丈量那几千座山和几万条河的距离,用尽今生,再把相逢的美丽留给来世。只是来世我不再等你!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017