注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

生命的旅程   

2008-12-12 10:28:22|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的旅程  - 五线空间 - 五线空间陶瓷家饰

生命的旅程

作者:天涯海角客

 

人生离别容易相聚难,也不知道为什么?最近似乎感觉到在内心里有某一种感触,爱回忆往事!对以前所发生的事情一一的浮现在眼前。其中有喜也有悲,有欢聚也有别离。

如小时候一起长大的同伴,如今也各奔前程,学生时代曾是铁哥们的同学,也不知各分散在世界的那一个角落里。现在想起来都好象已成为自己遥远的回忆!再回首,已成不堪往事中的感觉。心灵中少了许多的激情成份!

                 

轻飘飘的日子象一朵浮云一般,往日的旧时光也只能属于往日,现在想再去拥有,你我又怎能挽回呢?除了一份追忆之外还会有什么呢?

因此,有时候就会想着,人生好好坏坏都会成为过去那么在现在所拥有的生活,自己为何不好好地去把握呢?为什么不给自己留一份美好的回忆呢?当没有人的时候,时常对着镜子中的影子告诉自己,一切过去往事,就让它随风而去,新的生活还在前方等待着自己。

                 

多少恨,往日梦魂中。青山依旧在,只是容颜改。

我们所经历过的时日,回忆起来的时候,竟然是那般的熟悉,曾经你所付出的某一份情感!你所追求的某一件事情,现在看起来竟然是那样的平淡,当年狂热的心态,如今却变得冷却。虽说这一切都已成为往日的烟云,但在你的记忆中却无法抹去。

                 

人生,每经过一段路程,就会发觉很多问题的存在,活着的生命,有何意义呢?

每个人似乎都会这样的念头,人,如果只为自己而活着,不去顾虑身边人的存在,那么就算生在世上,内心永远是痛苦的。很多的人只是知道自己个人的精神上的痛苦,却不能理解别人的感受,那么这样的人活在世上还有什么意义可言呢?

                 

当你感觉到生命的短暂之时,可能你已经长大了,成熟了,你已感觉到生命只是在无息的时间运动中而悄然的离你而去。你想拉回它,那是不可能的,除非有世界末日的那一天。

一个人自己的一生所付出的有多少呢?但你能为自己所付出得到回报的又有多少呢?在你叹息着时光流逝的同时,生命同样在消亡。

                 

莫等闲,想回头已是百年身,青春虽然是美好的,但青春却容易消逝。在你还觉得青春刚刚开始的时候,其实,那已经向你宣布青春既将要结束。为什么我们在对待事物的时候,在流失的时候方能想到呢?而在之前为什么不能清醒的认识到,去好好的把握,也许这就是必经的过程,自然当这一切都过去之后,你再去后悔也只是徒劳无益。到那时候,还是直接面对的为好。

                 

我们都知道青春留给人的是享受,而我们在享受的同时,是否会想到,当青春逝去,你又将何去何从呢?只有把握好属于自己的青春,才能真正的感觉到自己的一生没有白来,因为你的生命是多彩的。

                 

虚名一时,实福一生。可我们却发现很多的人为搏得一时的虚名,而挖空各种心机,但到结果他还是退到了现实,虽说他获得了一时的虚名,过后依旧只是空荡荡无一物可见。

比起那些实实在在生活的人,又怎能谈得上幸福呢?实在并不是愚蠢,而是懂得得生活和人生的人,而那些看起来似乎有些聪明,但请他们不要开口,一开口,就会显示出他的本性来。

如果一个人活在这个世界上,能把握住属于自己的幸福,不管他身处什么样的环境,他永远会感觉到快乐的。

                 

一杯清茶入口,浸入沛腑!感觉很舒心,人在平常的生活中,一杯清茶是再简单不过的事儿,如果你能静下心来去喝这一杯清茶,那也不是一件容易的事情。

如今社会的发展,人们的生活也相继的改善,可能在每一个家庭中都存有各种名贵的茶叶,但有时候这一些终究比不过一杯清茶爽口。就象生活在喧闹的城市中,人们平时很难找到一个安宁的地方,来静心一下,也因此内心的私欲也逐渐的膨胀起来。再加上快节奏的生活的情调,灯红酒绿很容易使人丧失了心志。

而这个时候,能够找到一个清静的地方来调整自己的心态,那也将心中的那份私欲平息。以一种自然的心态去面对社会,你就感觉自己整个人的心声在升华。

                 

  我们不要乞求世界给予自己的太多,而是要知道自己生存在这个世界上有没有自己所存在的价值呢?生命并不是社会所给予你的,也不是生来就如此,而是要知道自己如何去掌握。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017