注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

想念遗忘永垂不朽   

2008-12-11 17:36:52|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想念遗忘永垂不朽  - 五线空间 - 五线空间陶瓷家饰

想念遗忘永垂不朽

作者:汐情

 

我从这么简单的字开始。虽然这整个夏天我一直言辞匮乏。我的记录我的沉默我的想念我的离开我的微笑我的眼泪全部凝聚,成了一种苍凉的美丽疼痛,无限延伸和蔓延。像极每天早晨公车开过的一个路口,漫长的铁路伸向远方,我一直很想知道它最后通向哪里。

  

   有时寂寞作祟。

  

  

   我的手指冰凉,然后很多人用文字来温暖它。想起一个女子。我们之间,像道永远无法愈合的流血伤疤印在五年前的那个午后。我们再见后就不再见面。决绝的没有任何余地。我的坚持风一样地刮在身上,先是清凉然后持续。你信吗,如果不停止,它会冰冷。

  

  

   已经快要入秋了。这个夏天怕是该到头了吧。

  

   我开始在想这座城市该属于何种的颜色。昨天我穿着牛仔裤背着红色的大书包挤在很多孩子里面。我的眼睛是干净的蓝色,柔软透明的镜片紧贴瞳孔,多么亲密。我像个疯孩子一样在大街上大声唱歌说话,然后很多很多人的目光注视过来。这里是陌生的,我说它是新的。一定是。我在努力爱它,爱情的爱。

  

  

   灰飞烟灭。

  

   我想用这个词写一个故事。最后他们都散了分了,去了很远的地方再也没有联系。我的头发在太阳光的照耀下略显棕色,它们的美丽如烟花般绽放。我想努力蓄长了然后弄卷卷的头发,弯弯曲曲缠绕下去。有天,我们都老了,你说你还会不会记得它曾经是那样子的让你心疼。

  

  

   脚尖踮起,不停的飞舞。

  

   路过一家饰品店。里面播着这样的情节。广场一枚铜币 悲伤的很隐密 它在许愿池里轻轻叹息 。那一年的冬天还有从远方写信过来,里面用暗蓝的笔芯抄着这些字,在粉色的信纸上,蔓延开了。然后我们不爱了,就离开了。如此简单。那些曾好好珍惜视作宝贝般的信封,被当作垃圾一样丢进了纸篓。

  

  

   没有后来。

  

   我在家里的电脑里写下了这些字。手指又灵活了起来,用力的敲击键盘。旁边放着绿茶,这是我偏爱的饮料。它是甘甜的。回味有茶叶的清香。

  

  

   荒烟漫草的年头,就连分手都很沉默。

  

   那个小眼睛有着碎头发的JAY在唱着东风破。这是他新专辑里我唯一听了的歌,而且一直重复在听。我在超市里挑选糖果的时候笑起来天真得像个孩子。我从未变过的笑容,欺骗了多少人善良温和的眼睛。他们宠爱包容我然后心甘情愿被选择。我就像花丛中的蝴蝶,带着美丽的翅膀在很多花朵上停留然后离开。他们也许会记我一辈子也许会很快忘记我。我希望是后者。

  

  

   我是失忆的妖精曾有漫天飞的回忆。

  

   恨也是需要感情的,如果你不爱我那么宁愿你恨我。我在一个坛子里看到一个小孩写这些话。她才十三岁。是扎着羊角辫穿着花裙子站在大太阳下面吃冰淇淋然后肆意说话眼神单纯的年纪。如从前的我。我想我现在看她的心情就如当初那些比我年长的孩子看我一样。我以为我成熟了,其实我只是向前迈了很小一步。有点可笑。

  

     

  

   睁开眼睛又是新的一天。

  

   我是这么告诉自己的。每天每天这么过去。如水秋。我用这个词送给快要离开的夏天。还有那快要到来的秋天。秋天,一切都会好起来的吧。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017