注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝热卖

 
 
 

日志

 
 

如果没有遇见你   

2008-12-11 17:33:59|  分类: 收藏日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果没有遇见你

作者:靡徒

 

说今天晚上有天龙座流星雨。可是ta已经在我身边睡着了。

风从窗口吹进来有点冷。我给ta掖好被子,克莱顿的小说翻到第53页,有一点睡意。

于是打个呵欠合上书,关掉床头灯,钻进被窝里抱紧ta。

ta的身体微微地有点发烫,这是一直以来ta的体格特征,也恰好是让我入睡的温度。

闭上眼抱着ta。猜他梦到的梦。

而我在ta梦中,又有多懵懂。

如果这样抱着ta就可以穿越时空,抵达永远不能抵达的天地中。如果在另外一个世界我跟ta的戏份就是如此浅淡,一个拥抱便能解释所有,一句承诺就到地老天荒,这样的爱会有多么从容。

花一生的时间照顾ta,睡在ta身旁。不想要写下传世的小说,将心中未曾了结的心情交付后人阅读。不想要任何人跟我share与ta的今生今世。不期待来生,害怕命数错乱的安排。

在明日ta醒来的时候我们仍是紧紧相拥。

为什么想着这些,竟不能入梦。

为什么想着这些,竟然忐忑了。

你还记不记得我答应过ta的话?我说过要做个怎样的男人给ta怎样的人生。

所以即使到今天,我们相约誓的那座礼堂已经无处可寻,我仍然应当握紧坚贞的银戒站在这里。等ta从众人的背后慢慢走到我身边。

这跟我背上为你而刺的牡丹无关。跟你我鲜衣怒马的青春无关。

因为ta,我只想一梦到千年。

我多想这一梦,就梦一千年。

到明日ta醒来的时候,我们仍能紧紧相拥。

远在几光年外有多少道流星划过,我不在乎。我跟ta的梦中那场流星雨才应该是绝世的风景。

只是不知道来年能够跟ta遥望银河的人,是不是我。

如果没有遇见你,那个人一定是我。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017